डायबिटीज फ्रेंडली कीटो वीगन नान बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप बादाम का आटा - 2 बड़े नारियल का आटा - 1 बड़ा साइलियम भूसी पाउडर - 1/4 सोडा सोडा

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कलर - 1/2 कप नारियल का दूध - 1 बड़ा जैतून का तेल - 1 सेब का सिरका

पहले सूखी सामग्रियों को मिलाएं:  - एक बाउल में बादाम का आटा, नारियल का आटा, साइलियम भुसी पाउडर, सोडा और नमक की चीज़ें मिलाएं।

अन्य सामग्रियों को मिलाएं:  - नारियल का दूध, जैतून का तेल और सेब का सिरका का मिश्रण बनाएं और आटा बनने तक हिलाते रहें।

नान को आकार दें:  - किसी बर्तन में लोई बनाकर रख लें। - हर लोई को चार्मपत्र पेपरों के बीच नान साइज में रोल करें।

नान को पकाएं:  - एक नॉन-स्टिक कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें। - प्रत्येक नान को दोनों तरफ से 2-3 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक पूरी तरह से पकाएं।

सर्व करें: डायबिटीज फ्रेंडली करी के साथ गरमागरम परोसें और चाव से खाएं।

पोषण संबंधी लाभ:  -इस विधि से नान बनाने पर यह कार्बोहाइड्रेट में कम, हेल्दी फैट में अधिक होता है। साथ ही शुगर के मरीजों के शुगर लेवल पर न के बराबर प्रभाव डालता है।