डायबिटीज फ्रेंडली किशमिश और नारियल की बर्फी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप सूखा नारियल - 1/2 कप किशमिश - 1/4 कप स्टेविया या एरिथ्रिटोल

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप नारियल का दूध - 1 बड़ा चम्मच घी - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

किशमिश को ब्लेंड करें:  - किशमिश को थोड़े से पानी का उपयोग करके चिकना पेस्ट बना लें।

बर्फी मिश्रण पकाएं:  - एक पैन में घी गरम करें और उसमें सूखा नारियल, किशमिश का पेस्ट और स्वीटनर डालें। धीमी आंच पर पकाएँ, जब तक यह गाढ़ा न हो जाए।

इसे मलाईदार बनाएँ:  - नारियल का दूध मिलाएँ और मिश्रण के एक साथ आने तक पकाएँ।

आकार दें और सेट करें: मिश्रण को एक चिकना घी या बटर लगी ट्रे में समान रूप से फैलाएँ और इसे दबाकर चपटा करें। इसे चौकोर टुकड़ों में काटने से पहले ठंडा होने दें।

परोसने के लिए टिप्स:  - जब भी मीठा खाने की इच्छा हो तो सीमित मात्रा में खाएं। - इसके अलावा त्यौहारी मिठाई के रूप में परोसें।

पोषण संबंधी लाभ: किशमिश से प्राकृतिक रूप से मीठापन प्राप्त होता है। फाइबर और स्वस्थ वसा में उच्च होता है। मिठाई का आनंद लेते हुए रक्त शर्करा को नियंत्रित करने के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन है।