ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली ताज़गी और ठंडक देने वाला खीरा और पुदीना रायता बनाएं

जरूरी सामग्री:  - 1 कप सादा दही (कम वसा वाला) - 1 खीरा, कद्दूकस किया हुआ - 1/4 कप ताज़ा पुदीने के पत्ते, कटे हुए

जरूरी सामग्री:  - 1/4 चम्मच भुना जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक  1/2 चम्मच काला नमक (वैकल्पिक) - 1/2 चम्मच चाट मसाला (वैकल्पिक)

खीरा तैयार करें:  - खीरे को छीलकर कद्दूकस कर लें।  कद्दूकस किए हुए खीरे से अतिरिक्त पानी निचोड़ लें।

दही और खीरे को मिलाएँ:  - एक मिक्सिंग बाउल में दही डालें।  कद्दूकस किया हुआ खीरा मिलाएँ।

पुदीना और मसाले मिलाएं:  - कटे हुए पुदीने के पत्ते, भुना जीरा पाउडर और नमक डालें। - अच्छी तरह मिलाएँ।

स्वाद बढ़ाएँ:  - अतिरिक्त स्वाद के लिए, काला नमक और चाट मसाला डालें। - अच्छी तरह मिलाएँ।

ठंडा परोसें:  - भोजन के साथ साइड डिश के रूप में ठंडा परोसें। - मसालेदार व्यंजनों के लिए एकदम सही संगत।

पोषण संबंधी लाभ:   - कैलोरी में कम और हाइड्रेशन में उच्च होता है। - प्रोबायोटिक्स से भरपूर, पाचन में सहायता करता है। ठंडक देने वाला प्रभाव, गर्म दिनों के लिए एकदम सही ऑप्शन है।

डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड मिलेट पोहा बनाने की विधि