शुगर में फायदेमंद खट्टे फलों का जूस ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 संतरे, छिलके निकालकर और टुकड़ों में काटे हुए 1 अंगूर, छिलका निकालकर और टुकड़ों में कटा हुआ 1 नींबू, छिलका निकालकर और टुकड़ों में कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: 1 इंच अदरक का टुकड़ा, छिलका निकाला हुआ मिठास के लिए शहद या स्टीविया
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फलों को तैयार करें: संतरे, अंगूर और नींबू को छिलकर टुकड़ों में काट लें। अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
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जूस निकालें: खट्टे फलों और अदरक को जूसर में डालें। निकाले गए ताज़े रस को गिलास या जग में इकट्ठा करें।
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मीठा मिलाएं: जूस को मीठा करने के लिए थोड़ा सा शहद या स्टीविया की कुछ बूंदें डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
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मिलाएं: सभी स्वादों को अच्छी तरह से मिलाने के लिए जूस को धीरे से हिलाएं।
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परोसें: एक ताज़ा पेय के लिए खट्टे फलों के रस को बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा करके परोसें। नींबू के टुकड़े से सजाकर अतिरिक्त खट्टेपन का स्वाद दें।
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स्वास्थ्य लाभ: ये जूस विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुणों से भरपूर होते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं।
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