डायबिटीज फ्रेंडली केसर ब्राउन राइस पुलाव बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप ब्राउन राइस - 1/2 चम्मच केसर के रेशे - 1/4 कप गर्म दूध - 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल

जरूरी सामग्री:  - 1 तेज पत्ता - 1 दालचीनी की डंडी - 2-3 लौंग - 1/4 कप कटी हुई सब्जियाँ (गाजर, मटर, बीन्स) - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया और मेवे

केसर डालें:  - केसर के रेशे 10 मिनट के लिए गर्म दूध में भिगोएँ।

ब्राउन राइस पकाएं:  - ब्राउन राइस को धोकर 30 मिनट के लिए भिगोएँ। - पानी निकालकर अलग रख दें।

पूरी तरह पकाएं:   - एक बर्तन में घी या जैतून का तेल गर्म करें। - तेज पत्ता, दालचीनी की छड़ी और लौंग डालें। एक मिनट के लिए भूनें।

-इसके बाद सब्जियाँ डालें और 2-3 मिनट के लिए भूनें। - भिगोए हुए चावल, केसर का दूध, नमक और 2 कप पानी डालें।

पकने तक उबालें:  - उबाल आने दें, फिर आँच कम करें और ढक दें। - चावल के नरम होने और पानी के सोखने तक पकाएँ।

फाइनल टच:  - चावल को कांटे से फैलाएँ। - ताज़ा धनिया और नट्स से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - ब्राइन राइस और केसर में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की उच्च मात्रा होती है। - मैग्नीशियम और आयरन जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।