शुगर में फायदेमंद केला और पीनट बटर स्मूदी ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 पका हुआ केला, छिला हुआ और कटा हुआ 2 बड़े चम्मच प्राकृतिक मूंगफली का मक्खन 1 बड़ा चम्मच अलसी का बीज (पिसा हुआ)
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जरूरी सामग्री: 1 कप बिना मीठा बादाम का दूध या लो-फैट दही बर्फ के टुकड़े (चाहे तो गाढ़ापन के लिए)
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सामग्री तैयार करें: ब्लेंडर में कटे हुए केले, मूंगफली का मक्खन, पिसे हुए अलसी के बीज और बादाम का दूध (या दही) डालें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
स्मूदी बनाएं: इसे तब तक ब्लेंड करें जब तक यह चिकना और क्रीमी न हो जाए। अगर आप ठंडा और गाढ़ा स्मूदी चाहते हैं तो बर्फ के टुकड़े डालें।
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स्मूदी को खास बनाएं: अतिरिक्त स्वाद और सजावट के लिए कटे हुए केले और मूंगफली के मक्खन की बूंदा बांदी से सजाएं।
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पोषण लाभ: केले में मौजूद पोटेशियम ब्लडप्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करता है। पीनट बटर से मिलने वाला हेल्दी फैट और प्रोटीन लंबे समय तक ऊर्जा प्रदान करता है।
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परोसें: इसे पौष्टिक नाश्ते या नाश्ते के रूप में लें। कसरत के बाद या दिन के बीच में थकावट दूर करने के लिए बिल्कुल सही।
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डायबिटीज में फायदे: इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।
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