शुगर में फायदेमंद करेले का जूस कैसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2-3 मध्यम आकार के करेले 1 नींबू
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जरूरी सामग्री: थोड़ा सा काला नमक (वैकल्पिक) पानी
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करेले को तैयार करें: करेले को अच्छे से धो लें। बीज निकालें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।
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जूस निकालें: करेले के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें। थोड़ा सा पानी डालकर चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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नींबू डालें: करेले के मिश्रण में नींबू का रस निचोड़ें। स्वाद के लिए थोड़ा सा काला नमक डालें (वैकल्पिक)।
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सब मिलाएं: सभी स्वाद समान रूप से मिलने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।
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परोसें: ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। इसे रोज़ाना स्वास्थ्य के लिए या भोजन के साथ पिएं।
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स्वास्थ्य लाभ: करेले का जूस शुगर लेवल कंट्रोल रखता है। करेले का जूस विटामिन और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है।
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