शुगर में फायदेमंद काला चना पुलाव बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  1 कप ब्राउन राइस  1/2 कप उबले काले चने  1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ  1 छोटा टमाटर, कटा हुआ  1/2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स)

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच जीरा  1 छोटा चम्मच गरम मसाला  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट  स्वादानुसार नमक  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल  सजाने के लिए ताज़ा पुदीना या धनिया

सामग्री तैयार करें:  ब्राउन राइस को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।

पुलाव पकाएं:  प्रेशर कुकर में जैतून का तेल गरम करें और जीरा डालें।  अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।  कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें, नरम होने तक पकाएं।

चावल और मसाले डालें:  भीगे हुए ब्राउन राइस, उबले काले चने और मिश्रित सब्जियां डालें।  गरम मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालें।   अच्छी तरह मिलाएं।

खाना पकाएं:  2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।  ढक्कन बंद करें और 2 सीटी के लिए पकाएं।

सजाएं:  प्रेशर को अपने आप कम होने दें।  परोसने से पहले ताज़ा पुदीना या धनिया से सजाएं।

पोषण लाभ:  प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होने के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।   आयरन और विटामिन जैसे जरूरी पोषण तत्वों से भरपूर रेसिपी है।   कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते भी शुगर मरीजों के लिए अच्छी है।