डायबिटीज फ्रेंडली कद्दू और लाल दाल का सूप बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप कद्दू, क्यूब्स में कटा हुआ - 1/2 कप लाल दाल, धोया हुआ - 1 प्याज, कटा हुआ - 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ - 1 गाजर, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 अजवाइन डंठल, कटा हुआ - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 4 कप सब्जी शोरबा  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

सब्ज़ियों को भूनें:  - एक बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें। - प्याज और लहसुन डालें और नरम होने तक भूनें। - गाजर और अजवाइन डालें और कुछ मिनट तक पकाएँ।

कद्दू और दाल डालें:  - बर्तन में कद्दू के टुकड़े और लाल दाल डालें। - अच्छी तरह से मिलाएँ।

सूप पकाएं:  - सब्जी शोरबा, जीरा पाउडर और हल्दी पाउडर डालें।  उबाल आने दें, फिर आँच कम करें और 20-25 मिनट तक उबालें।

सूप को ब्लेंड करें:  - सूप को स्मूद होने तक ब्लेंड करने के लिए इमर्शन ब्लेंडर का इस्तेमाल करें।  वैकल्पिक रूप से नियमित ब्लेंडर में बैचों में ब्लेंड करें।

ऐसे परोसें:  - ताज़ी अजमोद छिड़क कर गर्म परोसें। - ठंड के दिन में आरामदेह भोजन के रूप में एकदम सही।

पोषण संबंधी लाभ:   - फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है।  कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त होता है।  कद्दू से मिलने वाले एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।