शुगर में फायदेमंद ज्वार पुलाव बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: 1 कप जंगली ज्वार (सावट चावल), धोया और भिगोया हुआ 1 प्याज, पतला कटा हुआ 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ 1 गाजर, कटा हुआ 1 आलू, कटा हुआ 1/4 कप हरी मटर 1/4 कप कटी हुई बीन्स 1 छोटा चम्मच जीरा
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 1 दालचीनी स्टिक 2-3 लौंग 2-3 हरी इलायची फली 1 तेज पत्ता 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी सजावट के लिए ताजा धनिया
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ज्वार पकाएं: एक बर्तन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, दालचीनी स्टिक, लौंग, इलायची फली और तेज पत्ता डालें। सुगंध आने तक भूनें। कटे हुए प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
सब्जियां डालें: कटे हुए टमाटर डालें और मसलने तक पकाएं। कटे हुए गाजर, आलू, हरी मटर और कटी हुई बीन्स डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं।
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ज्वार और मसाला डालें: भीगे हुए जंगली ज्वार को बर्तन में डालें और अच्छी तरह मिलाएं। हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर सीजन करें।
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पुलाव पकाएं: पुलाव को पकाने के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें। ढककर तब तक पकाएं जब तक ज्वार और सब्जियां नरम न हो जाएं और सारा पानी सोख न लिया जाए।
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परोसें: एक बार पक जाने के बाद, पुलाव को कांटे से अलग करें। ताजा कटा हुआ धनिया से गार्निश करें। रायता या सलाद के साथ स्वस्थ भोजन के लिए गर्म परोसें।
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पोषण लाभ: लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। साथ ही फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।
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