जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच काली मिर्च, कुटी हुई - 1 इंच का टुकड़ा अदरक, बारीक कटा हुआ - कुछ करी पत्ते - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए काजू और कटा हरा धनिया
पोंगल को तड़का दें: - एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा, कुटी हुई काली मिर्च, कटा हुआ अदरक और करी पत्ता डालें और इसे खुशबू आने तक अच्छे तरीके से भूनें।
पोषण संबंधी लाभ: - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स फूड होने के चलते ब्लड शुगर रेगुलेशन में मददगार साबित होता है। - हाई फाइबर और प्रोटीन होने के चलते तृप्ति और स्थिर ऊर्जा स्तर को बढ़ावा देता है।