शुगर में फायदेमंद ज्वार की रोटी और पुदीने की चटनी ऐसे बनाएं!
जरूरी सामग्री: 1 कप ज्वार का आटा (ज्वार का आटा) पानी, आटे के लिए जरूरत के अनुसार स्वादानुसार नमक ताजे पुदीने के पत्ते
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जरूरी सामग्री: हरी मिर्च, स्वादानुसार नींबू का रस स्वादानुसार नमक
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रोटी बनाएं: एक बाउल में, ज्वार का आटा और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लें। आटे को छोटे टुकड़ों में बाँटकर रोटी बेल लें।
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रोटी पकाएं: एक तवा गरम करें और उस पर बेली हुई रोटी रखें। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
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चटनी बनाएं: चटनी बनाने के लिए ताजे पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, नींबू का रस और नमक मिलाकर ब्लेंड करें।
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परोसें: ताजा तैयार पुदीने की चटनी के साथ गरम ज्वार की रोटी परोसें।
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खाएं: ताज़ी पुदीने की चटनी के साथ ज्वार की रोटी के स्वाद का भरपूर आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: ज्वार की रोटी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर में फायदेमंद होती है। फाइबर से भरपूर, पाचन और वजन कंट्रोल में मदद करती है। पुदीने की चटनी पाचन में मदद करती है।
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