ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली ज्वार का हलवा
जरूरी सामग्री: - 1/2 कप ज्वार (ज्वार), रात भर भिगोया हुआ - 2 कप बिना चीनी वाला बादाम का दूध - 1/4 कप कटे हुए खजूर या किशमिश - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर - गार्निश के लिए कटे हुए बादाम और दालचीनी
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ज्वार को पकाएं: - भीगे हुए ज्वार को छान लें और बिना चीनी वाले बादाम के दूध में नरम होने तक पकाएं।
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खजूर से मिठास बढ़ाएं: - प्राकृतिक मिठास के लिए पकाते हुए ज्वार में कटे हुए खजूर या किशमिश डालें।
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फ्लेवर दें: - खुशबूदार स्वाद के लिए सॉस पैन में इलायची पाउडर छिड़कें.
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उबालें और गाढ़ा करें: - मिक्सर को तब तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक यह हलवे जैसा गाढ़ा न हो जाए।
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सजाएं और परोसें: - ज्वार के हलवे को कटोरे में परोसें और कटे हुए बादाम और थोड़ी सी दालचीनी से गार्निश करें।
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आनंद लें: - मिठाई या नाश्ते के रूप में मलाईदार और पौष्टिक ज्वार के हलवे को बेझिझक खाएं, इसका शुगर लेवल पर न के बराबर प्रभाव पड़ता है।
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हालांकि किसी भी चीज की अधिक मात्रा में सेवन करने से स्वास्थ्य पर उलट प्रभाव पड़ता है, इसलिए खाते समय संयम बरतें।
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