डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक ज्वार पुलाव (सोरघम पिलाफ) बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप ज्वार, रात भर भिगोया हुआ - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ - 1 गाजर, कटा हुआ - 1/2 कप मटर
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच तेल - स्वादानुसार नमक गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ता
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ज्वार पकाएं: - भीगे हुए ज्वार को पानी से निकाल लें और नरम होने तक ताजे पानी में पकाएं। - पानी से निकाल कर अलग रख दें।
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सब्ज़ियाँ भूनें: - एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें। - प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें, फिर टमाटर, गाजर और मटर डालें।
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सभी चीज़ों को मिलाएं: - पैन में हल्दी पाउडर और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ। - पका हुआ ज्वार डालें और सभी चीज़ों को एक साथ मिलाएँ।
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गर्निश करें: - स्वाद को घुलने देने के लिए कुछ और मिनट तक पकाएँ। - ताज़ा धनिया पत्ती से सजाएँ।
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परोसें और आनंद लें: - रायता या साधारण सलाद के साथ गरमागरम परोसें। - मधुमेह रोगियों के लिए एक बेहतरीन, संतुलित भोजन है।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, आपको लंबे समय तक भरा हुआ रखता है। सब्जियां विटामिन और खनिजों से भरपूर होती हैं। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, रक्त शर्करा नियंत्रण में मदद करता है।
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