जरूरी सामग्री: - 1 कप ज्वार, रात भर भिगोकर पकाया हुआ - 2 कप पालक, कटा हुआ - 1 गाजर, टुकड़ों में कटी हुई - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 प्याज, बारीक कटा हुआ -
जरूरी सामग्री: 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक काट लें - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए नींबू का रस
सब्जी को अच्छे तरीके से पकाएं: - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें, फिर उसमें जीरा डालें और तड़कने दें। -इसमें कटा हुआ प्याज और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
पालक और मसाले को मिलाएं: - कटी हुई गाजर और शिमला मिर्च डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं। - इसमें कटी हुई पालक, हल्दी पाउडर और नमक डालें और पालक के गलने तक पकाएं।
पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। वहीं कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है। -साथ ही शुगर के मरीजों को आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।