डायबिटीज फ्रेंडली ज्वार और दाल का सूप बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप ज्वार (सोरघम) - 1/2 कप पीली मूंग दाल (दाल) - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

दाल तैयार करें:  - मूंग दाल को धोकर हल्दी और नमक के साथ नरम होने तक उबालें।

ज्वार पकाएं:   - साथ ही दूसरे बर्तन में ज्वार को नरम होने तक पकाएं।

दाल और ज्वार मिलाएँ:  - एक बर्तन में, जीरा और प्याज को जैतून के तेल में सुनहरा होने तक भूनें। - टमाटर और पका हुआ ज्वार और दाल डालें।

पूरी तरह से उबालें:  - स्थिरता को बनाए रखने के लिए पानी डालें और 10 मिनट तक उबालें। - नमक डालें और ताज़ा धनिया से गार्निश करें।

गर्मागरम सर्व करें:  - स्वाद बढ़ाने के लिए नींबू के टुकड़े के साथ गर्म परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन में उच्च होने के चलते रक्त शर्करा नियंत्रण में मदद करता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते मधुमेह रोगियों के लिए आदर्श होता है

डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड मिलेट पोहा बनाने की विधि