शुगर में फायदेमंद जौ का पानी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1/2 कप मोती जौ 4 कप पानी 1 नींबू, कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: ताज़ी पुदीने की पत्तियां शहद या चीनी रहित स्वीटनर (वैकल्पिक)
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जौ उबालें: जौ को धोकर उबलते पानी के बर्तन में डालें। 30 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं, जब तक जौ पक न जाए।
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छानें: पका हुआ जौ छान लें, तरल को सुरक्षित रखें। जौ के पानी को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
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स्वाद बढ़ाएं: जौ के पानी में नींबू के टुकड़े और ताज़ी पुदीने की पत्तियां डालें। स्वाद मिलाने के लिए अच्छी तरह से हिलाएं।
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मीठा डालें: जौ के पानी को शहद या चीनी रहित स्वीटनर से मीठा करें। स्वाद के अनुसार मिठास को समायोजित करें।
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परोसें: ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। पूरे दिन एक हाइड्रेटिंग और पौष्टिक पेय के रूप में आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते जौ का पानी शुगर कंट्रोल में मदद करता है। जौ का पानी फाइबर से भरपूर, पाचन और कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करने में मदद करता है
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