डायबिटीज फ्रेंडली जौ और सब्जी की मिक्स खिचड़ी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप जौ - 1/4 कप मूंग दाल - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1 छोटा आलू, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप मटर - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा - 1 बड़ा चम्मच तेल - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

जौ भिगोएँ:  - जौ को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर नरम कर लें। - मूंग दाल को अलग से धोकर अलग रख दें।

खिचड़ी पकाएं:  - प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। सभी सब्ज़ियाँ डालें और कुछ मिनट तक भूनें। भिगोया हुआ जौ, मूंग दाल, हल्दी और नमक डालें।

पूरी तरह से पकाएँ:  - सभी सामग्री को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। - 3-4 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें, फिर इसे स्वाभाविक रूप से निकलने दें।

गार्निशिंग और सर्विंग:  - पकने के बाद, ढक्कन खोलें, खिचड़ी को चलाएँ और ताज़ा धनिया से गार्निश करें।

इसे गरमागरम परोसें:  - स्वाद बढ़ाने के लिए दही और अपने पसंदीदा अचार के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - जौ में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो रक्त शर्करा के रेगुलेशन में सहायक होता है। सब्जियों का मिश्रण संतुलित भोजन के लिए विटामिन और खनिज प्रदान करता है।

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