डायबिटीज में फायदेमंद जौ का पराठा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप जौ का आटा - 1/2 कप साबुत गेहूं का आटा - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 छोटी गाजर, कद्दूकस की हुई - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - मुट्ठी भर ताजा धनिया पत्ती, कटी हुई - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - आवश्यकतानुसार पानी - 1 बड़ा चम्मच तेल (खाना पकाने के लिए)

आटा तैयार करें:  - एक मिक्सिंग बाउल में जौ का आटा, गेहूं का आटा, हल्दी पाउडर, जीरा और नमक मिलाएँ। - कटे हुए प्याज़, कद्दूकस की हुई गाजर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें। - धीरे-धीरे पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।

पराठे बेलें:  - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बाँट लें। - बेलन की मदद से हर लोई को चपटा, गोल पराठा बेल लें।

पूरी तरह से पकाएँ:  - एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गरम करें और उस पर हल्का तेल लगाएँ। - हर पराठे को मध्यम आँच पर दोनों तरफ़ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ।

परोसें और आनंद लें:  - दही और अचार के साथ गरमागरम परोसें।  पौष्टिक नाश्ते या दोपहर के भोजन के लिए एकदम सही है।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर में उच्च, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, जो इसे मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त बनाता है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है।

डायबिटीज फ्रेंडली डाइट:  - इस स्वस्थ और स्वादिष्ट जौ के पराठे का आनंद लें, जो आपके डायबिटीज फ्रेंडली डाइट के लिए एकदम सही है!