शुगर में फायदेमंद इमली की खिचड़ी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1/2 कप बाजरा (कोई भी किस्म), धोया और सुखाया हुआ 2 कप पानी 2 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट 1 छोटी चम्मच कद्दूकुकटी अदरक
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच जीरा स्वादानुसार नमक अतिरिक्त पोषण के लिए गाजर और मटर जैसी कटी हुई सब्जियां
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बाजरा पकाएं: एक बर्तन में बाजरा और पानी मिलाएं। बाजरा नरम होने तक और पानी सोखने तक पकाएं, लगभग 15-20 मिनट।
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इमली के साथ स्वाद बढ़ाएं: इमली का पेस्ट, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हल्दी पाउडर, जीरा और नमक डालकर मिलाएं।
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सब्जियां डालें: अतिरिक्त पोषण के लिए गाजर और मटर जैसी कटी हुई सब्जियां डालें। सब्जियों के नरम होने तक पकाएं।
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सजाएं: ताजगी का एक झोंका देने के लिए ताजा हरा धनिया पत्ती से सजाएं।
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परोसें: गर्म करके एक आरामदायक नाश्ते या हल्के भोजन के रूप में परोसें। अतिरिक्त स्वाद के लिए दही या अचार के साथ परोसें।
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पोषण लाभ: ये खिचड़ी बाजरे से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। फाइबर और आयरन और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होती है।
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