1/4 कप कटे हुए सूखे मेवे (खजूर, किशमिश) 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर 2 बड़े चम्मच गुड़ का पाउडर या स्टीविया आटा गूंथने के लिए पानी वैकल्पिक: ब्रश करने के लिए दूध
गुझिया बनाएं: आटे को छोटे गोलों में बाँट लें और हर गोले को एक छोटी सी डिस्क में बेलें। प्रत्येक डिस्क के बीच में एक चम्मच मेवा का मिश्रण रखें और आधा चाँद का आकार बनाते हुए इसे बंद करने के लिए मोड़ें। किनारों को मजबूती से दबाएं।
गुझिया बेक करें: ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें। भरी हुई गुझिया को चर्मपत्र पेपर से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें। सुनहरा क्रस्ट पाने के लिए गुझिया पर हल्के से दूध लगाएं। 20-25 मिनट या सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक बेक करें।
परोसें: परोसने से पहले बेक की हुई गुझिया को थोड़ा ठंडा होने दें। अगर आप चाहें तो ऊपर से थोड़ी सी पिसी चीनी डालकर होली के त्योहार के दौरान एक स्वादिष्ट व्यंजन के रूप में परोसें।
पोषण संबंधी लाभ: गेहूं के आटे से बनी, फाइबर और जटिल कार्बोहाइड्रेट प्रदान करती है। सूखे मेवों से प्रोटीन, हेल्दी फैट और प्राकृतिक मिठास से भरपूर पौष्टिकता होती है