होली पर डायबिटीज फ्रेंडली बेक्ड नमक पारे ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप गेहूं का आटा 1/4 कप सूजी 1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक आटा गूंथने के लिए पानी तिल टॉपिंग के लिए
आटा गूंथें: एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, सूजी, घी या जैतून का तेल, अजवाइन, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।
बेलें और काटें: आटे को छोटे भागों में बाँट लें और हर भाग को बेलकर पतली शीट बना लें। चाकू या कुकी कटर का उपयोग करके आटे को छोटे चौकोर या हीरे के आकार में काट लें।
बेकिंग नमक पारे: ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें। कटे हुए नमक पारों को चर्मपत्र से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें। पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक या सुनहरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।