गुझिया भरें: एक अलग बाउल में कद्दूकस किया हुआ नारियल, कटे हुए मेवे, इलायची पाउडर और केसर (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) मिलाएं। आटे को छोटे गोले में बाँट लें और उन्हें गोल आकार में बेल लें। प्रत्येक गोले के आधे भाग पर एक चम्मच मिश्रण रखें।
ठंडा होने दें: एक बार तलने के बाद, गुझिया को पैन से निकालें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें कागज़ के तौलिये से ढकी प्लेट पर रखें। परोसने से पहले उन्हें पूरी तरह से ठंडा होने दें।
मिठास का स्वाद लें: होली के त्योहार पर इन मधुमेह के अनुकूल बादाम के आटे के गुझिया का मज़े से सेवन करें। सेहत का ख्याल रखते हुए होली के परंपरागत स्वाद का आनंद लें।