शुगर के मरीजों के लिए हर्बल युक्त दाल और सब्जी का सूप

जरूरी सामग्री: 1 कप धुली हुई सूखी हरी या भूरी दाल 1 बड़ा प्याज टुकड़ों में कटा हुआ 2 गाजर कटे हुए 2 अजवाइन के डंठल टुकड़ों में कटे हुए

1 शिमला मिर्च (कोई भी रंग) टुकड़ों में कटे हुए 3 कलियां लहसुन बारीक काट लें 1 कैन (14 औंस) कटे हुए टमाटर बिना सूखा हुआ 6 कप कम सोडियम वाली सब्जी शोरबा 1 चम्मच सूखा अजवायन

1 चम्मच सूखी मेंहदी 1 चम्मच सूखी तुलसी 1/2 चम्मच सूखे सेज नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताजा अजमोद (वैकल्पिक)

बनाने का तरीका: एक बड़े बर्तन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज, गाजर, अजवाइन और शिमला मिर्च डालें। सब्जियों के मुलायम होने तक भूनें।

कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और खुशबू आने तक एक और मिनट तक भूनें।

दाल, कटे हुए टमाटर (रस के साथ), सब्जी का शोरबा, अजवायन के फूल, मेंहदी, तुलसी, सेज, नमक और काली मिर्च मिलाएं।

सूप को उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें। ढककर 25-30 मिनट तक या दाल के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकने दें।

स्वाद के अनुसार मसाला मिलाएं। यदि चाहें तो ताजा अजमोद से सजाएं और गरमागरम परोसें।

शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?