डायबिटीज के अनुकूल पौष्टिक पालक सूप

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

यह गर्म, पौष्टिक क्रीमी सूप पालक का उपयोग करता है, जो एक लो-कैलोरी, लो-कार्ब विकल्प है, जो मधुमेह रोगियों के लिए एकदम उपयुक्त है।

ताजे पालक के पत्ते - 2 कप, प्याज - 1 छोटा, कटा हुआ, लहसुन - 2 कलियाँ, कटी हुई

कद्दूकस अदरक - 1 चमच, नमक और काली मिर्च - स्वाद अनुसार, पानी या सब्जी का शोरबा - 2 कप

स्टेप 1 - प्याज़ और लहसुन भूनें थोड़े से तेल में प्याज़ और लहसुन को पारदर्शी होने तक भूनें। फिर पालक डालें और उसे मुरझा होने तक पकाएं।

स्टेप 2 - मिलाएं और मसाले डालें, पानी या शोरबा के साथ मिक्स करें जब तक यह स्मूथ न हो जाए। नमक और काली मिर्च से मसाला डालें।

इस सूप को गरमागरम शाम के नाश्ते के रूप में सर्व करें। यह आपको गर्म रखेगा और आपके आहार में पोषक तत्व भी जोड़ेगा।

पालक कम जीआई, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है और यह रक्त शर्करा को स्थिर करने में मदद करता है।