डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक दलिया उपमा

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

यह डिश सब्जियों और दलिया से बनाई जाती है, जो कि डायबिटीज़ के मरीजों के लिए उच्च फाइबर और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) वाला विकल्प है।

सामग्री: दलिया (ब्रोकेन व्हीट) - ½ कप, कटी हुई प्याज - 2 चम्मच, कटी हुई बीन्स - 2 चम्मच, कटा हुआ अदरक - 2 चम्मच, कटी हुई गाजर - 2 चम्मच

कटा हुआ शिमला मिर्च - 2 चम्मच, नमक और मसाले - स्वादानुसार, पानी - 1 कप

स्टेप 1 - दलिया भूनें, दलिया को हल्का सा भूनें जब तक उसमें खुशबू न आ जाए, फिर इसे अलग रख दें।

स्टेप 2 - सब्जियों के साथ पकाएं, सब्जियों को भूनें, फिर उसमें दलिया, पानी और मसाले डालें। इसे धीमी आंच पर पकने दें।

हफ्ते में दो या तीन बार इसे गर्मागर्म परोसें, यह एक स्वस्थ नाश्ता है।

दलिया फाइबर से भरपूर होता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को प्रभावी रूप से नियंत्रित करने में मदद करता है।