डायबिटीज फ्रेंडली हरी सब्जियों के साथ साबुत अनाज का पोहा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप लाल या ब्राउन पोहा (चपटा चावल) - 1/2 कप पालक, कटा हुआ - 1/4 कप हरी मटर - 1 हरी मिर्च, कटी हुई
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच जीरा - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - परोसने के लिए नींबू के टुकड़े
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धोकर छान लें: - पोहा को पानी से अच्छे तरीके से धोकर छान लें।
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साग पकाएं: - एक पैन में तेल गरम करें, जीरा, पालक और मटर को तब तक भूनें जब तक कि वे मुरझा न जाएं।
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पोहा मिलाएं: - पोहा को पैन में डालें, हल्दी और नमक छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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फाइनल टच दें: - पोहा को काँटे से फुलाएँ और नींबू के टुकड़ों के साथ परोसें।
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परोसें और आनंद लें: - चावल, रोटी या क्विनोआ के साथ गरमागरम परोसें और स्वादिष्ट भोजन का आनंद लें।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और ब्लड शुगर कंट्रोल के लिए साबुत अनाज फायदेमंद होता है। पालक आवश्यक विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करता है।
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