जरूरी सामग्री: 1/4 छोटी चम्मच हींग 2-3 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई अदरक का एक छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया (कोथमिर) पत्ते
दाल तैयार करें: मूंग दाल को बहते पानी के नीचे तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए। प्रेशर कुकर में धुली हुई दाल और पानी डाल दें। नरम होने तक प्रेशर कुक करें।
तड़का बनाएं: एक अलग पैन में घी या जैतून का तेल गरम करें। इसके बाद जीरा, राई और हींग डालें। इन्हें तड़कने दें। कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक और हल्दी पाउडर डालें। एक मिनट के लिए भूनें।