गुझिया बनाएं: - आटे को छोटी-छोटी लोइयों में बांट लें और प्रत्येक को छोटी-छोटी लोइयों में बेल लें। - डिस्क के आधे हिस्से पर एक चम्मच अखरोट का मिश्रण रखें। - डिस्क को अर्धचंद्राकार आकार में मोड़ें और किनारों को कांटे से दबाकर सील कर दें।
तलें या पकाएं: - एक पैन में तेल गर्म करें या एयर फ्रायर का इस्तेमाल करें. - गुझिया को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। वैकल्पिक रूप से स्वस्थ डिश के लिए एयर-फ्राई करें।
पोषण संबंधी लाभ: - साबुत गेहूं के आटे के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फूड बन जाता है। - नट्स और नारियल से प्राप्त स्वस्थ वसा प्रचुर मात्रा में होती है। - साथ ही फाइबर और प्रोटीन जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।