डायबिटीज़ के लिए छठ स्पेशल गुड़ रहित ठेकुआ

By : Dr. Rashmi GR MBBS and Diploma in Diabetes Management

डायबिटीज़ से परेशान हैं और त्योहारों का आनंद नहीं ले पा रहे? चिंता मत करें! पेश है एक हेल्थी वर्शन - डायबिटीज़-फ्रेंडली ठेकुआ।

सामग्री: संपूर्ण गेहूं का आटा - 1 कप, नारियल का बुरादा - ¼ कप, स्टीविया या एरिथ्रिटोल - स्वाद अनुसार

घी - 2 चमच, इलायची पाउडर - ¼ चम्मच, पानी - आवश्यकतानुसार

आटा बनाएं: आटे में आटा, नारियल, घी, इलायची और मीठा मिलाएं। फिर पानी धीरे-धीरे डालते हुए एक सख्त आटा गूंध लें।

चरण 2 - आकार दें और बेक करें, आटे को छोटे गोले बनाकर ट्रे में रखें। माइक्रोवेव में रखकर 180°C पर सुनहरा होने तक बेक करें।

हालांकि ये ठेकुआ डायबिटीज़-फ्रेंडली हैं, आपको पोर्शन कंट्रोल का पालन करना होगा। अधिक खाने से कैलोरी का सेवन बढ़ सकता है।

चीनी के विकल्प का उपयोग और ठेकुआ को बेक करने से यह पारंपरिक नाश्ता कम कार्बोहाइड्रेट वाला बनता है, जो मधुमेह रोगियों के लिए आदर्श है।