जरूरी सामग्री: - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच अजवायन - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल स्वादानुसार नमक और काली मिर्च गार्निश के लिए ताजा तुलसी या अजमोद
क्विनोआ फिलिंग पकाएं: - एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालें। नरम होने तक भूनें, फिर पका हुआ क्विनोआ, जीरा पाउडर, अजवायन, नमक और काली मिर्च डालें।
पोषण संबंधी लाभ: - क्विनोआ संपूर्ण प्रोटीन प्रदान करता है और इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है। - तोरी में कार्ब्स कम होते हैं और विटामिन ए और सी भरपूर मात्रा में होते हैं। - हल्का लेकिन पेट भरने वाला व्यंजन, रक्त शर्करा प्रबंधन के लिए एकदम सही होता है।