डायबिटीज में फायदेमंद ग्रिल्ड मछली बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 4 मछली के टुकड़े (जैसे तिलापिया या कॉड) 2 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच पिसा जीरा 1 छोटा चम्मच पिसा धनिया 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: स्वादानुसार नमक और मिर्च गार्निश के लिए ताजा धनिया परोसने के लिए नींबू के टुकड़े
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मछली तैयार करें: मछली के टुकड़ों पर दोनों तरफ जैतून का तेल लगाएं। पिसा जीरा, पिसा धनिया, हल्दी पाउडर, नमक और मिर्च छिड़कें।
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मछली मैरिनेट करें: मछली को कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें ताकि स्वाद मिल जाए।
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ग्रिल तैयार करें: ग्रिल को मीडियम-तेज आंच पर पहले से गर्म करें। ग्रिल की जाली को हल्का सा तेल लगाएं ताकि चिपके न रहें।
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मछली को ग्रिल करें: मैरिनेटेड मछली के टुकड़ों को पहले से गरम ग्रिल पर रखें। हर तरफ 3-4 मिनट या मछली आसानी से कांटे से निकलने तक ग्रिल करें।
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परोसें और सजाएं: ग्रिल्ड मछली को सर्विंग प्लेट में निकालें। ताजा धनिया और नींबू के टुकड़ों से सजाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: मछली में प्रोटीन और ओमेगा -3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होते हैं। ये कम कार्ब और कम कैलोरी के चलते शुगर मरीजों को फायदा करती है।
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