पौष्टिकता से भरपूर  डायबिटीज फ्रेंडली पत्ता गोभी मटर सब्ज़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 कप कटी हुई पत्तागोभी - 1 कप हरी मटर (ताज़ी या जमी हुई) - 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया पत्ता

तड़के की तैयारी:  - एक तवे में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। - जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें।

सब्ज़ियाँ भूनें:  - प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। - कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ।

गोभी और मटर मिलाएँ:  - कटी हुई गोभी, मटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें।  सब्ज़ियों को मसालों से कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।

धीमी आँच पर पकाएँ:  - ढककर धीमी आँच पर लगभग 10-15 मिनट तक पकाएँ। - गोभी के नरम होने और मटर के पकने तक बीच-बीच में हिलाते रहें।

गर्मागरम परोसें:  - ताज़े धनिया पत्तों से सजाएँ। - रोटी के साथ गरमागरम परोसें या चावल के साथ साइड डिश के रूप में परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कैलोरी में कम और फाइबर में भरपूर होती है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होती है। - एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है।