पौष्टिकता से भरपूर डायबिटीज फ्रेंडली पत्ता गोभी मटर सब्ज़ी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 2 कप कटी हुई पत्तागोभी - 1 कप हरी मटर (ताज़ी या जमी हुई) - 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ - 1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: - 1 हरी मिर्च, कटी हुई - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच धनिया पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया पत्ता
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तड़के की तैयारी: - एक तवे में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। - जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डालें।
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सब्ज़ियाँ भूनें: - प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। - कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएँ।
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गोभी और मटर मिलाएँ: - कटी हुई गोभी, मटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। सब्ज़ियों को मसालों से कोट करने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
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धीमी आँच पर पकाएँ: - ढककर धीमी आँच पर लगभग 10-15 मिनट तक पकाएँ। - गोभी के नरम होने और मटर के पकने तक बीच-बीच में हिलाते रहें।
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गर्मागरम परोसें: - ताज़े धनिया पत्तों से सजाएँ। - रोटी के साथ गरमागरम परोसें या चावल के साथ साइड डिश के रूप में परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - कैलोरी में कम और फाइबर में भरपूर होती है। - विटामिन और खनिजों से भरपूर, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होती है। - एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है।
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