जरूरी सामग्री: - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच बिरयानी मसाला - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियां
सब्जियों को भूनें: - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटे हुए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। - इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटे टमाटर और मटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
बिरयानी को फैलाएं और पकाएं: - एक बर्तन में सब्जियों के मिक्स होने और आंशिक रूप से पके हुए चावल की परत लगाए। - चावल के पूरी तरह पक जाने तक धीमी आंच पर पकाएं। - ताजी धनिया और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।