घर पर ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली फूलगोभी बिरयानी

जरूरी सामग्री:  - 1 मध्यम फूलगोभी, फूलों में कटी हुई - 1 कप बासमती चावल, भीगे हुए - 1 प्याज, कटा हुआ - 1 टमाटर, कटा हुआ - 1/2 कप मटर - 2 बड़े चम्मच दही

जरूरी सामग्री:  - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच बिरयानी मसाला - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया और पुदीना की पत्तियां

फूलगोभी को तैयार करें:  - फूलगोभी के फूलों को उबलते हुए पानी में 2-3 मिनट तक उबालें और फिर छान लें।

चावल को पकाएं:  - बासमती चावल या अपने मनपसंद के चावल को 70% पक जाने तक पकाएं और अलग रख दें।

सब्जियों को भूनें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटे हुए प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। - इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटे टमाटर और मटर डालकर नरम होने तक पकाएं।

मिक्स करें:  - फूली हुई फूलगोभी के फूल और दही डालें। - बिरयानी मसाला, हल्दी पाउडर और नमक छिड़क कर अच्छी तरह मिलाएं।

बिरयानी को फैलाएं और पकाएं:  - एक बर्तन में सब्जियों के मिक्स होने और आंशिक रूप से पके हुए चावल की परत लगाए। - चावल के पूरी तरह पक जाने तक धीमी आंच पर पकाएं। - ताजी धनिया और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  -कार्बोहाइड्रेट में कम और फाइबर में अधिक होता है। -साथ ही यह विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।