जरूरी सामग्री: - 1/4 कप अनार के दाने - 2 बड़े चम्मच कटी हुई पुदीने की पत्तियां - 2 बड़े चम्मच नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
सलाद को मिलाएं: - एक बड़े कटोरे में, पका हुआ फॉक्सटेल बाजरा, कटा हुआ खीरा, कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई शिमला मिर्च, अनार के बीज और कटी हुई पुदीने की पत्तियां मिलाएं।
उछालें और ठंडा करें: - सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स होने तक एक साथ मिलाएं। - स्वाद बढ़ाने के लिए सलाद को 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में ठंडा करें।
*स्लाइड 6: सलाद परोसना* शीर्षक: "सेवा के लिए तैयार" छवि: फॉक्सटेल बाजरा सलाद को ताज़ी पुदीने की पत्तियों से सजाया गया है। - परोसने से पहले ताजी पुदीने की पत्तियों से सजाएं.
पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के चलते शुगर को कंट्रोल में रखता है। - साथ ही निरंतर ऊर्जा प्रदान करता है और वजन को मैनेज करने में मदद करता है।