शुगर में फायदेमंद फूलगोभी के पॉपकॉर्न बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 फूलगोभी, छोटे-छोटे फूलों में कटी हुई 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच पैपरिका स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
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फूलगोभी तैयार करें: ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें।
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तेल मिलाएं: एक बड़े कटोरे में फूलगोभी के फूलों को जैतून का तेल, लहसुन पाउडर, पैपरिका, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं।
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बेकिंंग ट्रे पर रखें: मसालेदार फूलगोभी के फूलों को चर्मपत्र कागज से बिछी बेकिंग ट्रे पर एक समान परत में फैलाएं।
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बेक करें: 20-25 मिनट तक बेक करें, या जब तक फूलगोभी सुनहरे भूरे और कुरकुरे न हो जाएं।
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परोसें: बेक किए हुए फूलगोभी पॉपकॉर्न को एक सर्विंग बाउल में डालें। बिना किसी चिंता के स्नैक के रूप में आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: पारंपरिक पॉपकॉर्न की तुलना में लो कार्बोहाइड्रेट और लो कैलोरी होती है। हाई फाइबर और हाई एंटीऑक्सिडेंट शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं। इसमें विटामिन सी और विटामिन के जैसे जरूरी विटामिन भी होते हैं।
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