शुगर में फायदेमंद फूलगोभी का शीरा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 छोटी फूलगोभी, कद्दूकस की हुई 1/2 कप घी 1/2 कप कोई डायबिटीज़ के अनुकूल मीठास वाला पदार्थ या गुड़
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जरूरी सामग्री: 1/4 कप मिश्रित मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता) बारीक कटे हुए 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर सजावट के लिए केसर के रेशे (इच्छा हो तो)
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फूलगोभी पकाएं: पैन में घी गरम करें और उसमें कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालें। फूलगोभी को तब तक पकाएं जब तक वह नरम न हो जाए और पानी छोड़ने लगे।
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मीठा डालें: पकी हुई फूलगोभी में चुना हुआ मीठा पदार्थ डालें। मीठास घुलने और पूरी तरह मिलने तक अच्छी तरह से चलाएं।
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मेवे भूनें: एक अलग पैन में, मिश्रित मेवों को घी में सुनहरा होने तक भूनें। सजावट के लिए अलग रखें।
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इलायची डालें: फूलगोभी के मिश्रण पर इलायची पाउडर छिड़कें। स्वाद को घुलने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
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सजाएं और परोसें: भुने हुए मेवों और केसर के रेशों से सजाएं। गर्म-गर्म परोसें, जिससे स्वाद मिल जाएं।
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सेहत के फायदे: फूलगोभी में भरपूर फाइबर होता है। घी और मेवों से हेल्दी फैट मिलता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद करता है।
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