डायबिटीज फ्रेंडली अलसी पाउडर बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप अलसी - एक चुटकी नमक (वैकल्पिक)
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अलसी भूनें: - एक पैन में अलसी को मध्यम आँच पर तब तक सूखा भूनना जब तक कि वे चटकने न लगें।
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अलसी पीसें: - भुने हुए अलसी के बीजों को ठंडा होने दें। - ग्राइंडर का उपयोग करके उन्हें बारीक पीस लें।
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"स्टोरेज टिप्स" - अलसी के पाउडर को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
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अलसी पाउडर मिलाएं: - दही, स्मूदी या सलाद में एक बड़ा चम्मच अलसी का पाउडर मिलाएँ।
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अलसी के फायदे: - ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर। - फाइबर का बेहतरीन स्रोत।
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पोषण संबंधी लाभ: - रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। - हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करता है।
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