घर पर ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली फिश करी
जरूरी सामग्री: 500 ग्राम मछली की फिललेट (जैसे सैल्मन या तिलापिया) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 कप नारियल का दूध 2 बड़े चम्मच तेल
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जरूरी सामग्री: 2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक
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फिश और मसाले तैयार करें: मछली के टुकड़ों को अच्छी तरह धो लें और पैन में तेल गरम करें। कटे हुए प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, उसे सुनहरा होने तक भूनें।
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अच्छे तरीके से मसाले पकाएं: हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर एक मिनट तक पकाएं।
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धीमी आंच पर पकाएं: इसके बाद कटे हुए टमाटर डालें, मुलायम होने तक पकाएं। फिर नारियल का दूध डालें और धीमी आंच पर उबाल आने दें।
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मछली डालें: मछली के टुकड़ों को सावधानी से करी में डालें। इसे तब तक उबलने दें जब तक मछली अच्छी तरह से पक न जाए।
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परोसें: उबले चावल या नान के साथ गर्म परोसें। परोसने से पहले ताजे हरे धनिया से सजाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: मछली करी जरूरी ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है। कम कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।
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