आटा तैयार करें: - एक कटोरे में, बाजरे का आटा, साबुत गेहूं का आटा, जैतून का तेल, नमक अच्छे तरीके से मिलाएं। - धीरे-धीरे पानी डालकर चिकना आटा गूंथने तक गूंथ लें।
अच्छे तरीके से बेलें: - आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और हर हिस्से को पतली शीट में बेल लें। - आटे को मनचाहे आकार में काटने के लिए कुकी कटर या चाकू का इस्तेमाल करें।
कुरकुरापन लाएं: - ओवन को 180°C (350°F) पर पहले से गरम कर लें। इच्छानुसार काटे गए आकार को चर्मपत्र में लपेटकर कागज से ढकी बेकिंग शीट पर रखें। - पहले से गरम ओवन में 12-15 मिनट तक या सुनहरा और कुरकुरा होने तक बेक करें।
नाश्ते के लिए बेस्ट ऑप्शन: - भोजन के बीच एक स्वस्थ नाश्ते के विकल्प के रूप में आनंद लें। - अतिरिक्त स्वाद के लिए ह्यूमस या गुआकामोल जैसे डिप्स के साथ मिलाएं।
पोषण संबंधी लाभ: - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते शुगर के मरीज इसे चाव से खा सकते हैं। साथ ही यह फाइबर और कैल्शियम और आयरन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है।