जरूरी सामग्री: 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ - 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ - 1/2 कप बाजरे का आटा (रागी आटा) - 3 कप पानी या सब्जी शोरबा - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ -
सूप का बेस तैयार करें: - एक बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च (अगर जरूरी लगे तो डालें)। प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
पोषण संबंधी लाभ: - कैल्शियम, आयरन और फाइबर से भरपूर होने के चलते ओवरऑल हेल्थ को बनाए रखने में मदद करता है। - डायबिटीज के मरीजों के लिए आवश्यक अमीनो एसिड प्रदान करता है, जिससे यह संपूर्ण प्रोटीन स्रोत बन जाता है।