घर पर डायबिटीज फ्रेंडली एनर्जी बार बनाने का तरीका
जरूरी सामग्री: - 1 कप रोल्ड ओट्स - 1/2 कप बादाम का आटा - 1/2 कप मिक्स नट्स (बादाम, अखरोट, काजू), कटे हुए - 1/4 कप बीज (चिया, अलसी, कद्दू) - 1/2 कप बिना चीनी वाले सूखे मेवे (किशमिश, खुबानी, क्रैनबेरी)
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कप पीनट बटर या बादाम का मक्खन - 1/4 कप शहद या एगेव सिरप - 1 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट - 1/2 चम्मच दालचीनी - चुटकी भर नमक
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सूखी सामग्री मिलाएं: - एक बड़े कटोरे में रोल्ड ओट्स, बादाम का आटा, कटे हुए मेवे, बीज और सूखे मेवे मिलाएं।
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गीली सामग्री को मिलाएं: - दूसरे कटोरे में पीनट बटर, शहद, वेनिला एक्सट्रैक्ट, दालचीनी और चुटकी भर नमक मिलाएं।
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मिक्स्चर को मिलाएं: - गीले मिश्रण को सूखी सामग्री में डालें। - पूरी तरह से मिलने तक अच्छी तरह मिलाएं।
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बार का आकार दें: - मिक्स्चर को चर्मपत्र कागज़ से ढके बेकिंग डिश में दबाएं। - ऊपरी सतह को समतल करने के लिए स्पैटुला का उपयोग करें।
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ठंडा करें और काटें: - कम से कम 2 घंटे तक ठंडा होने तक ठंडा करें। - बार या चौकोर टुकड़ों में काटें।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर और हेल्दी फैट होने के चलते शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है। - स्पाइक्स के बिना एनर्जी प्रदान करता है। - विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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