डायबिटीज फ्रेंडली एम्मर और छोले के बिस्कुट बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप एम्मर आटा - 1/2 कप छोले का आटा (बेसन) - 1/4 कप जैतून का तेल या नारियल का तेल - 1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप बारीक कटी हुई पालक - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच नमक - आवश्यकतानुसार पानी

आटा तैयार करें:  - एक कटोरे में इमर आटा, चने का आटा, जीरा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएँ। - कद्दूकस की हुई गाजर और कटा हुआ पालक डालें। - जैतून का तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - धीरे-धीरे पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें।

बिस्किट का आकार दें:  - आटे को आटे की सतह पर 1/4 इंच मोटाई तक बेल लें। - कुकी कटर का उपयोग करके मनचाहे आकार में काट लें।

बिस्किट को बेक करें:  - ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट करें। - बिस्किट को चर्मपत्र पेपर से ढकी बेकिंग शीट पर रखें। - 15-20 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक बेक करें।

बिस्किट को ठंडा करें:  - बिस्किट को वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।

बिस्किट को स्टोर करें:  - बिस्किट को कुरकुरा रखने के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - चने के आटे और एम्मर आटे से प्रोटीन और फाइबर की मात्रा अधिक होती है। - जैतून के तेल से स्वस्थ वसा होती है। - कम ग्लाइसेमिक तत्व होने के चलते ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करता है।