डायबिटीज फ्रेंडली दाल और सब्जियों के साथ पास्ता बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप गेहूं का आटा पास्ता  1/2 कप हरी मसूर  1 तोरी, कटी हुई  1 शिमला मिर्च, कटी हुई  1 कप चेरी टमाटर, आधा काटा हुआ

जरूरी सामग्री:  1 प्याज, कटा हुआ  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई  1 छोटा चम्मच इटैलियन मसाला  2 बड़े चम्मच टमाटर का पेस्ट  3 कप सब्जी का शोरबा  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च  सजाने के लिए ताजा तुलसी

vegetable pasta

बेस तैयार करें:  पैकेज के निर्देशों के अनुसार गेहूं का आटा पास्ता पकाएं।  उसी समय, एक बर्तन में दाल को सब्जी के शोरबा के साथ नरम होने तक पकाएं।

सब्जियां भूनें:  एक बड़े पैन में प्याज और लहसुन को महक आने तक भूनें।  कटी हुई तोरी, शिमला मिर्च और चेरी टमाटर डालें।

नूडल्स को पकाएं:  कड़ाही में ज़ूचिनी नूडल्स डालें।  2-3 मिनट तक तब तक भूनें जब तक वे थोड़े नरम हो जाएं लेकिन फिर भी कुरकुरे रहें।

सजाएं:  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।  ताजी तुलसी के पत्तों से सजाएं।

परोसें:  अगर आप चाहें तो ऊपर से थोड़ा परमेसन चीज़ छिड़क कर गरमागरम परोसें।

पोषण लाभ:  गेहूं के आटे के पास्ता और दाल में फाइबर और प्रोटीन होता है।  लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स ब्लड शुगर को मैनेज करने में मदद करता है।  ताजी सब्जियों से विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर रेसिपी है।