डायबिटीज फ्रेंडली करी लाइम चिकन बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 4 हड्डी रहित, त्वचा रहित चिकन ब्रेस्ट - 1/4 कप नीबू का रस - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच करी पाउडर - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार - गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया

चिकन को मैरीनेट करें:  - एक कटोरे में नींबू का रस, जैतून का तेल, लहसुन, करी पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं। - चिकन ब्रेस्ट डालें और कम से कम 30 मिनट तक मैरीनेट करें।

चिकन को पकाएं:  - एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें। - मैरीनेट किया हुआ चिकन ब्रेस्ट डालें और पूरी तरह पकने तक हर तरफ 6-7 मिनट तक पकाएं।

कुछ देर चिकन को रखें:  चिकन को पैन से निकालें और कट लगाने से पहले 5 मिनट के लिए छोड़ दें।

सजाएं और परोसें:  - चिकन कट करें और ताजे हरे धनिये से गार्निश करें।. - फिर इसे उबली हुई सब्जियों या ताजा सलाद के साथ परोसें।

सर्व करने का तरीका:  - संपूर्ण भोजन के लिए क्विनोआ या ब्राउन राइस के साथ खाएं। - ताजगी के लिए इसे खीरे और टमाटर के सलाद के साथ मिलाएं।

स्वास्थ्य लाभ:  - इस विधि से लाइम चिकन बनाने से यह प्रोटीन से भरपूर और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है। - साथ ही मसालों और नींबू से जरूरी मिनिरल्स प्राप्त होता है।