डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार छोले का रैप बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 डिब्बा छोले, पानी निकालकर धो लें 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच पपरिका 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

जरूरी सामग्री:  स्वादानुसार नमक साबुत गेहूं के टॉर्टिला 1 कप कटा हुआ सलाद 1 टमाटर, कटा हुआ 1/2 खीरा, कटा हुआ 1/4 कप लाल प्याज, पतले कटे हुए 2 बड़े चम्मच हम्मस या दही की चटनी

छोले तैयार करना:  एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और छोले डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। जीरा पाउडर, पपरिका, हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालें। और तब तक पकाएं जब तक कि छोले अच्छी तरह से कोट होकर गर्म न हो जाएं।

रैप को असेंबल करें:  पूरे गेहूं के टॉर्टिला को पैन या माइक्रोवेव में गर्म करें। हर टॉर्टिला पर हम्मस या दही सॉस की एक परत फैलाएं।

फिलिंग डालें:  मसालेदार छोले, कटा हुआ सलाद पत्ता, कटे हुए टमाटर, कटा हुआ खीरा और लाल प्याज डालें।

रैप को रोल करें:  फिलिंग को बंद करने के लिए टॉर्टिला को कसकर रोल करें।

परोसने के लिए टिप्स:  संभालने में आसानी के लिए रैप को आधा काटें। तुरंत परोसें और आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  चने और सब्जियों से फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते शुगर के लेवल पर न के बराबर प्रभाव पड़ता है।