डायबिटीज फ्रेंडली प्रोटीन युक्त चिया सीड पुदीना शेक बनाने का तरीका

जरूरी सामग्री:  - 2 बड़े चम्मच चिया बीज - 1 कप बिना मीठा किया हुआ बादाम का दूध - 1/2 कप ताज़ा पुदीना के पत्ते (पुदीना)

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - 1 चम्मच शहद या स्टेविया (वैकल्पिक) - बर्फ के टुकड़े

चिया बीज भिगोएं:  - बादाम के दूध में चिया बीज को कम से कम 30 मिनट तक भिगोएँ।

सामग्री को मिलाएं:  - ब्लेंडर में भिगोए हुए चिया बीज, ताज़े पुदीने के पत्ते, नींबू का रस और बर्फ के टुकड़े डालें।

मिठास बढ़ाएं:  - अतिरिक्त मिठास के लिए चाहें तो शहद या स्टेविया मिलाएँ।

चिकना होने तक मिलाएं:  - सभी सामग्री को चिकना और क्रीमी होने तक मिलाएं।

डालें और सजाएं:  - गिलास में डालें। - ताज़े पुदीने की पत्तियों से सजाएँ।

पोषण संबंधी लाभ:  - चिया बीजों से प्रोटीन और फाइबर की उच्च मात्रा होती है। - कार्ब्स की कम मात्रा होती है, जो ब्लड शुगर के लेवल को मैनेज करने में मदद करती है। - पुदीना स्वाद के साथ ताज़गी और हाइड्रेटिंग भी होता है।