सामग्री को मिलाएं: - एक बाउल में मसला हुआ थोड़ा सा बाजरा, मसले हुए आलू, कटी हुई सब्जियां, धनिया, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक को अच्छी तरह से मिलाएं।
टिक्की को पकाएं: - एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। - टिक्कियों को तवे पर रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक, बीच-बीच में पलटते हुए पकाएं।
सर्व करें: - गर्म और कुरकुरी छोटी बाजरा टिक्की को अपनी पसंदीदा चटनी या दही के साथ परोसें। - पौष्टिक नाश्ते या हल्के भोजन के विकल्प के रूप में आनंद लें।
पोषण संबंधी लाभ: - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और उच्च फाइबर के चलते ब्लड शुगर को मैनेज करने में मददगार साबित होता है। - सब्जियों और बाजरा से आवश्यक विटामिन और खनिज मिलते हैं।