डायबिटीज फ्रेंडली चने का आटा और तोरी का धुस्का बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप चने का आटा (बेसन) - 1/4 कप पीली मूंग दाल - 1/2 कप कद्दूकस की हुई तोरी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

दाल को भिगोएँ और ब्लेंड करें:   मूंग दाल को 30 मिनट के लिए भिगोएँ और घोल में मिलाएँ।

तोरी घोल में मिलाएँ:  - कद्दूकस की हुई तोरी और चने के आटे को घोल में मिलाएँ।

तवे पर पकाएँ:  - घी लगे तवे पर घोल डालें और मध्यम आँच पर पकाएँ।

समान रूप से पकाने के लिए पलटें:  - धुस्का पलटें और सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएँ।

चटनी के साथ परोसें:  - स्वादिष्ट नाश्ते के लिए ताज़ी धनिया की चटनी के साथ परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - चने का आटा प्रोटीन और फाइबर प्रदान करता है। - जो रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है और पोषक तत्वों से भरपूर होता है।

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