भरने के लिए मिश्रण बनाएं: एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालें। पानी सूखने तक पकाएं, फिर दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। कटे हुए मेवे, गुड़ या स्टीविया और इलायची पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और अलग रख दें।
पोषण लाभ: इस रेसिपी में लौकी और गेहूं के आटे से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। साथ ही मेवों और लौकी से फाइबर, विटामिन और मिनरल से भरपूर होती है। गुड़ या स्टीविया से कम शुगर के चलते डायबिटीज कंट्रोल में रहती है।